Semmelknödel aus Bayern
Bayern ist bei Touristen sehr bekannt. Sie besuchen Schlösser
und die Alpen. Bayern ist auch für sein Essen bekannt. Ein beliebtes
Gericht für
die Region ist Semmelknödel. Sie können als Beilage oder Hauptgericht gegessen
werden. Als Hauptgericht, kommt es mit Mischpilze in Sahnesoße.
Die Bayern haben ein Dialektwort für „Mischpilze in Sahnesoße“ – Schwammerln. In
den Supermarktregalen gibt es ein Standard-Fertigversion, aber jeder Bayer wird
Ihnen sagen, dass selbstgemacht schmackhafter ist.
Traditionell ist Semmelknödel ein Arme-Leute-Essen, weil es Nachhaltig ist. Das Rezept benutzt Altbackene Brötchen, Milch, Ei, und Butter. Ein einfaches Rezept, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
Semmelknödel ist vielseitig.
Es kann mit Sauerkraut gegessen, in einer Suppe verwendet oder mit vielen
anderen Gerichten serviert werden.
Es ist ein Grundnahrungsmittel der bayerischen Ernährung.
Links:
https://www.dw.com/de/lecker-deutschland-semmelkn%C3%B6del/a-52443535
Bilder:
https://www.bayerische-spezialitaeten.net/rezepte/bayerische-semmelknoedel.php
https://gelesi.de/rahmschwammerl-mit-speckknoedeln-ein-klassiker-aus-der-alpenregion/
https://www.kochbar.de/rezept/145988/Bayerische-Semmelknoedel.html
Kommentare
Kommentar veröffentlichen